• @stasialomik
    Аленький Цветочек
    А тут... Сказка-переделка просто ВАУ! Всё сделано своими руками, чувствуется насколько заморочились и сколько вложили сил. Шуточки отменные, задумка супер!
  • @alba_avis_ekb
    Солнечные Зайчики
    Спектакль обо всех нас. Ведь внутри взрослого человека живёт маленький ребёнок. Ищущий счастья. Ждущий чудес. И верящий в добро.
"Использует множество современных приёмов и приспособлений, технических средств, позволяющих ему, находясь практически за ширмой, видеть творимое им самим на большом экране в центре сцены, синхронизируя это между собой и с живой музыкой; видеть зал; управлять через компьютер светом. Сергей Черепанов сам озвучивает всех героев, сам рассказывает и поёт, играет в живом плане и анимирует персонажей сказки"
Наталья Решетникова
заслуженный работник культуры РФ театральный критик
"Зыбкое колышущееся изображение производит сильное впечатление и при всей простоте решения ничуть не выглядит грубой бутафорией. Когда рассказчик - кукловод в первый раз выходит из-за своей волшебной камеры-обскуры, чтобы попросить помощи у зала, дети включаются в игру с такой готовностью, что в дальнейшем их даже не приходится просить: они сами в эпизодах сказочного саспенса предупреждают героя об опасности и подсказывают ему, куда идти. Это дорогого стоит: добиться эмоциональной включенности"
Алексей Кокин
Член секции критиков Свердловского отделения СТД РФ (ВТО)
"Контакт с залом совершенно точно был установлен: зрители активно участвовали в судьбе заглавного героя: помогали, направляли, сочувствовали. И, конечно же, смеялись. В ТОХОТовском «Аладдине» очень много сходного с культурой популярного сегодня stand-up comedy. Эта личная история рассказывается без дистанции, без пафоса, с очень дружественной интонацией и многочисленными «ремарками» из жизни. Стендап теневым театром на фоне песка. Тут интересен сам процесс и способ повествования. И самым главным и заветным желанием становится ни власть, ни богатство и даже не любовь, а возможность свободно творить, несмотря ни на что".
Мария Зырянова
Руководитель литературно-драматургической части Екатеринбургского Театра Кукол